阿里云服务器硬件用谁的(阿里云服务器在哪放着)

 cbzntkk   2021-10-14 00:08   15 人阅读  0 条评论

2.jpg

1.jpg










。2020年以来,受疫情影响和新基建的不断加速推进,越来越多的企业开始选择上云,基于云的各种新产业、新业态、新模式全面爆发,而云原生也开始顺势“刷屏”。在近日举行的服务器方升架构峰会上,方升架构规范全面更新拥抱云原生,本文将简介方升架构对未来数据中心服务器行业带来的影响,并介绍一系列方升架构硬件新品。

年,将多年积累的云服务器架构实践经验开放,联合生态合作伙伴和成立“方升开放项目”,邀请云服务器行业上下游软硬件伙伴共建“云服务器”新生态。在过去一年多的技术创新和标准制定过程中,方升架构整体遵循从芯片、件到整机及整机柜的软硬件融合一体化设计理念;规范设计上遵循模块化、标准化,灵配置,密度,计算存储解耦、能效比、兼容;从而全面支持云原生环境下计算存储分离、异构加速、资源池化等前沿技术架构。全面拥抱云原生新一代服务器硬件架构因云而生。相比上一代数据中心定务器架构,方升架构云服务器具备四大技术优势:。1、更强的架构能力,通过前置,风道精细化设计,取得了良好的节能效果;同时为批量运维创造更好的运维环境,提升运维效率;2、通过计算存储分离、模块设计和设计复用等技术手段,实现了云服务器研发的“多、快、好、省”,“多”通过计算存储分离设计和灵配置,满足云客户“多样化”需求,“快”即通过模块化设计和设计复用提升研发效能,“好”设计复用,验证充分,可以大大提升设计和交付质量,“省”即通过技术创新,实现研发投入产出比的改善;3、更贴近业务实际场景的供电架构:通过大数据分析,实现基于业务实际负载的供电设计和效率提升,面对国内供电质量现状做针对可靠加强,基于批量运维需求的电源智能监控和运维技术;在实际署中也取得良好的收益和稳定收益;4、方升架构是拉通机房、机柜和服务器,从上而下的架构设计,充分考虑存量数据中心的实际约束和未来新建数据中心的特点,实现了整机柜和单节点交付兼顾,满足规模交付和扩容要求,并将跨代切换的代价降低最低。

生态建设是个持续过程,方升开放项目将会持续关注云原生基础设施硬件技术的发展。未来方升架构将在硬件池化技术智能管理智能运维等技术领域继续发力,发挥生态合作的优势,合作打造领先的云基础设施硬件规范。方升架构新一代云服务器产品最佳实践基础。方升架构作为新一代云服务器架构的典范,是云原生基础设施的最佳实践之一。结合云计算丰富业务场景需求,推出一系列自研服务器产品、件及解决方案,包括能计算全栈解决方案、能存储和大容量存储解决方案等,全面打造能效的云原生数据中心新基建,满足大规模云原生场景的业务需求。服务器研发总经理文芳志在发布现场表示,此次推出的基于方升架构的服务器硬件产品,相比上代产品系统流阻降低了25%,同时系统最大流量负载可提升10%,这样能够有效提升服务器的散热能力。方升架构的对能效区间进行优化,基于业务实际应用负载,方升架构电源优化了效率区间,使其能够在业务最典型的负载下达到94%的白金的效率,相对普通的白金电源效率提升4%,用白金电源的成本,获得了钛金电源的效率。

单柜署密度提升20%,以计算型为例,在满足单柜供电需求的情况下,单机柜可以最多署30个1计算节点。针对存储机型,单柜可署9台密存储节点,可支持900多个3.5。全系列服务器支持整机柜交付,节点交付效率提升10倍,更加符合超大型数据中心降低、节能增效的需求。<=_=640_=178=0=因云而生全新视角看服务器硬件方升架构=:.。

本文地址:http://www.tpm-china.org/post/21184.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 cbzntkk 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?