迁移服务器到阿里云(阿里云迁移)

 ztai2891   2021-11-26 02:42   14 人阅读  0 条评论

2.jpg

1.jpg










。众所周知,亚马逊电商已经撤出了,具体原因我想大家都心知肚明,但是作为云计算市场的老大,亚马逊在依旧运营着它的公有云服务。由于政策原因,亚马逊不能在运营云计算服务,其在有三个数据中心分别为北京、宁夏和香港,而这三个数据中心分别由三家公司负责运营,分别是光环、西云数据和亚马逊自营,对于要多区域署的企业来说也是稍微有些。

不接受个人用户注册,也就是说你必须是企业才能在亚马逊上运行业务,而且亚马逊不支持预付费,只有按量付费和预留实例券,多少与很多企业的财务制度有些冲突。另外官网的成功案例大多是欧美企业,客户不多,而且很多用的也大多是跨国企业在的分支或者主营业务在海外的公司。虽然是全球第一,且遥遥领先于老二和老三,但是在乃至亚太地区,还是有点水土不服,落后于。不可否认,阿里一开始就是学的亚马逊,不管是电商还是云计算。

从服务模式到产品命名都有浓郁的亚马逊味道。当然今时不同往日,已经走出了自己的一片天,虽然还是落后很多,但技术创新和增长率却是持续领先。我们回归主题,如果我们的业务署在上,现在感觉不爽了怎么办。可以迁移吗。

往哪迁。答案是肯定的,哪个厂商也不能绑定我们,我们可以用脚投票,哪里不爽就搬家。当然迁云是要讲策略、有技术、用工具的。云上搬家最主要是应用、数据和存储,下面我们分别讲怎么做。应用:最简单粗暴的做法就是将运行应用的服务器连锅端,各家云厂商都提供服务器的搬家服务,以的服务器迁移中心()为例,它可以。不依赖迁移源的底层环境支持222迁移,支持多种格式的文件系统和磁盘类型。自动收集迁移源信息您无需手动配置迁移源的系统信息。运行相关命令后,客户端可自动收集并导入迁移源信息至控制台,为后续迁移操作做准备。

操作便捷控制台让您直观便捷地配置信息、迁移上云。支持批量迁移您可以在控制台勾选多个迁移任务,实现批量迁移。集中跟踪迁移进度批量迁移源服务器至时,您需要跟踪每台迁移源的迁移状态。

控制台概览页面可展示您所有迁移源和迁移任务的状态,帮您迅速了解整体迁移进度,识别并排查迁移中出现的问题。具体流程如下:数据库:数据库迁移要求不停机且能保证数据一致。的数据库迁移服务()可以满足这个需求。支持同异构数据源之间的数据迁移同构数据源间数据迁移:支持、、、等多种数据源到的上云迁移异构数据源间数据迁移:支持-;、-;等异构数据源间的数据迁移支持热迁移,降低系统迁移过程中的应用停机时间热迁移:支持增量迁移,增量迁移可以将数据迁移过程中源数据库产生的增量数据同步到目标库。

使用增量迁移功能,可以将系统迁移过程中的应用停机时间降低到分钟级别支持简单的,轻松实现复杂的迁移逻辑对象名映射:支持对象名映射,即支持库名、表名、列名映射;例如可以将源实例的库数据迁移到目标实例的库数据过滤:支持迁移数据过滤。在配置数据迁移任务时,可以对迁移的表配置条件,通过匹配条件,过滤需要迁移的数据。数据库迁移服务()支持多种数据之间的迁移。文件存储:亚马逊的3无疑是众多用户存储海量文件的首选,那么我们就看看如何从3迁移到的对标产品。

首先,在侧,先预估需要迁移的文件存储量和个数。然后创建用于迁移的访问密钥。你可以在控制台的页面创建用户并授予3权限,然后创建访问密钥。然后,在侧,登陆的数据在线迁移控制台,按照提示赋予角权限。创建源地址,登录数据在线迁移控制台,选择在线迁移服务;数据地址,然后单击创建数据地址,具体参数如下。创建目标地址,选择在线迁移服务;数据地址,然后单击创建数据地址。配置相关参数如下:创建迁移任务,选择在线迁移服务;迁移任务,然后单击创建迁移任务。配置参数如下:<=_=640_=186=0=从亚马逊()迁移到=:.。

本文地址:http://www.tpm-china.org/post/23488.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 ztai2891 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?