农林牧渔企业所得税免备案吗(农业企业所得税优惠)

 ztai2891   2022-01-15 01:13   18 人阅读  0 条评论

2.jpg

1.jpg










对于农民朋友创业来说农林牧渔企业所得税免备案吗,近年来国家出台了一系列优惠政策,农民可以充分利用以提高创业的成功率。具体有以下几个方面:

(1)放宽准入条件

除国家法律,法规明令禁止和限制的行业和领域外,均允许进入农林牧渔企业所得税免备案吗;鼓励,支持平等参与国有企业改制改组公用设施、社会公益性项目建设等;降低工商登记门槛,允许回乡创业农民的家庭住所、租借房、临时商业用房在符合安全、环保、消防等要求的前提下作为创业经营场所。

(2)简化审批程序

坚持手续从简、收费从低、办事从快、服务从优的原则,推行联合审批、一站式服务、限时办结等制度,为农民回乡创业开通绿色通道。

(3)加大扶持力度

推行回乡创业贷款贴息制度,重点对农民回乡创办的符合农业产业化贴息条件的企业,适当降低贴息审批条件,优先给予贴息;对农民在贫困地区创办的企业,符合扶贫贷款贴息条件的,优先给予扶贫项目贷款贴息。

(4)实行政策优惠

与外地客商享受同样的优惠政策;在登记注册后给予3年扶持期,扶持期内参照就业再就业政策的规定实行税费和小额担保贷款优惠,并在工商登记、准入条件、经营范围、注册资本等方面比照城镇下岗失业人员创业的优惠政策执行;对不征营业税、增值税的回乡创业农民不再征收个人所得税;申办个体工商户的,免收管理类、登记类、证照类有关行政事业性收费;从事农林牧渔服务业项目的,免征企业所得税;所创办的企业缴纳房产税和土地使用税有困难的,可以向主管税务机关提出减免申请,可适当减免或全部免征收。

(5)提供金融服务

提供小额贷款担保基金,小额贷款担保基金最高5万元。扶持期间从事薄利项目的小额担保贷款,财政全部予以贴息;申请贷款时,可以将房屋产权、土地使用权益、机器设备、大件耐用消费品和有价证券以及注册商标、发明专利等无形资产作为抵押品;简化申请小额贷款程序,返乡农民申请小额贷款由乡镇劳动保障事务所出具返乡证明、进行审查推荐,县级小额担保贷款中心进行资格认定和项目审查并承诺担保,经办银行发放贷款。

(6)妥善解决创业用地问题

允许集体建设用地用于农民回乡创业;引导和鼓励回乡创业农民利用闲置土地、厂房、镇村边角地、农村撤并的中小学校舍、荒山、荒滩等进行创业;按照依法、自愿、有偿的原则,鼓励土地向有资金、有技术的回乡创业农民手中流转;回乡创业农民创办符合环保、安全、消防条件的小型加工项目,允许在宅基地范围内建设生产用房。

(7)提供信息和技术服务

农林牧渔企业所得税免备案吗(农业企业所得税优惠)

免费开展创业培训辅导;免费提供项目信息、开业指导、小额贷款、政策咨询等服务。

农林牧渔企业所得税免备案吗(农业企业所得税优惠)

本文地址:http://www.tpm-china.org/post/25372.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 ztai2891 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?