室内空间虚拟空间(虚空间化)

 cbzntkk   2022-01-15 10:12   17 人阅读  0 条评论

2.jpg

1.jpg










。悬空设计,现在是最搏眼球的室内设计,你到这股新潮流了吗。▲。

一般来说,屋主想要装修空间,无非是想拥有完善的家居功能,以及漂亮的生环境,而悬空设计,正是一种能兼具两者的方法。▲。甚至在专家的眼里,它还有更多的优点,比如:优点一:放大视觉空间。因为家具底悬空(留空),除了视觉上感觉比较轻盈、压迫感较低,视线也得以延伸,间接达到放大、空间扩容的效果。▲。

优点二:善用闲置角落。有些角落旮旯,真的无法塞入厂制的家具,但通过悬空设计的飘板,就能装修出有用的功能,比如书桌、飘、换鞋凳…等。▲。优点三:提升空间颜值。因为悬空设计采定制方式,因此能依据空间风格,打造呼应整体氛围的样式,甚至在创意巧思下,成为空间的亮点、提升颜值。▲。优点四:阻绝湿气。

湿气多聚集在地面,而采用悬空设计之后,自然就消除湿气会聚集于底层柜内的情况,进而让起到防潮作用。优点五:减少户外脏污入内。这分,主要是针对玄关鞋柜;因为柜体下方若有开放式空间,除了方便放置经常穿、脱的鞋子,且刚脱下的鞋子也能先在此处通风、阴干,避免湿气带入鞋柜里,也让外出鞋底的脏污停留于此,维持室内干净。▲设计家丰心设计∣上馨制作。优点六:利于清洁。通常家具底最容易累积灰尘,不利于清洁;但若采取悬空设计,就减少了角,打扫也能更彻底,使用扫地机器人清扫也更干净。

适合悬空设计的家具。正是有上述这么多的优点,所以悬空设计不仅越来越受屋主青睐,而且从玄关延伸至室内的各个空间,变化出更多实用且吸引眼球关注的设计。玄关柜。

入户区的鞋柜一旦采取悬空设计,脱下鞋子之后就能很快速的用脚推入底,方便相当。建议,悬空度至少20厘米,而且加装灯带,能当做夜灯使用。▲。▲。

▲。另外,玄关柜结合换鞋凳的规划,更成了悬空设计的热门趋势;不仅赋予玄关更完整的使用功能,而且通过加装飘板,也有效的利用了墙面,空间使用效率更佳。▲设计家日宅设计。▲设计家虫点子创意设计。▲设计家穆丰空间设计。电视柜。网上淘来的电视柜,不一定都符合客厅的尺度,也担心落地式的柜体很容易积灰尘,但若能采用悬空式定制,除了解决上述问题,更能因应需求变化出好看又实用的电视柜,比如下列的设计。▲.。

▲。▲。而且,有些设计师在规划时,会连同玄关及电视墙一同规划,让悬空的柜体在公共场域里更有一致,甚至兼具了动线引导、提升墙面利用率等作用。

▲设计家昱森设计。▲设计家安德康系统室内设计。飘座。不能拆的飘,通常就直接当做、置物台使用;但对于一般的户,设计师则会利用加装飘板、悬空柜的方式,让边拥有飘座的功能,除了坐卧之用,也有收纳的功能。▲。▲。

▲á。甚至有些设计师会扩大设计,将飘座(柜)与书桌、收纳柜结合,让空间的使用机能更完整。▲。

▲。▲。书桌。这也是悬空设计最常见的家具款式;因为在墙面嵌入一块板子,就能成为桌面,提供阅读、办公、午茶之用,甚至变成吃饭的餐桌。▲。

▲。▲||。小建议,既然打造了书桌,桌面上的空间请记得安装置物架,作为收纳书籍、摆放装饰品之用。▲|。

▲。床头柜。卧室里的悬空设计以床头柜最常见;既解决了放置小型物品的需求,也不用每次清洁都要搬动柜子,省下一些打扫力气。

▲。▲。▲12。而且这些定制的悬空式床头柜造型多变,在提供收放、置物的功能之外,有时候也是卧室里的小亮点。▲。▲。

梳妆台。就跟书桌的道理一样;利用一块飘板就能帮卧室打造梳妆台,而且装修位置可视空间加以调整,比如边、床边,或是安装在衣帽间里,更符合屋主的生动线。▲|。▲。▲。其次,悬空式梳妆台也常常与衣柜结合规划,方便屋主进行妆容整理;其中,除了将梳妆台安装于衣柜一侧,若墙面的宽度足够,将它装修于两个衣柜之间,更便于拿取衣物,而且视觉画面更平衡。

▲。▲。浴室柜。悬空式设计真的很适合用在卫生间;因为在地板更为潮湿的环境里,更容易因为湿气或清水清洗时,导致柜体底受潮而腐坏,但改用悬空式浴室柜就能轻松化解这个问题。▲。▲。▲。其次,当浴室柜底悬空时,站在前面洗漱或整理仪容时,双脚可以更往内站立,自然能更靠近台上盆及浴室镜,减少水花四溅的情况,也看得更清楚。

▲。▲。同场加映。悬空式马桶设计。

这种马桶安装形式(也称壁挂式)也有越来越多的趋势;除了具备上述提到的优点,还能让卫生间看起来更为宽敞、降低拥挤感,造型也更前卫。▲。不过要提醒,安装上应注意牢固、承重;其次是水箱会藏入墙里(或是假墙),维修上会比较麻烦,而且有些尺寸非常规,要加装智能马桶盖前应特别注意。另外,一旦牵涉要改水路,请找专业人士协助。

▲。▲.。

本文地址:http://www.tpm-china.org/post/25394.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 cbzntkk 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?