腾讯云主机搭建个人博客6(搭建云主机)

 ztai2891   2022-01-15 16:25   15 人阅读  0 条评论

2.jpg

1.jpg










。之前一直使用搭建个人客,随着访问越来越困难,个人客国内访问速度越来越慢。之前也试过用进行加速,但是收效甚微,所以才考虑将项目迁回到国内。一个偶然的机会,云开发进入我的视野,起因是他们的9.9元计划,不过后来由于我配置错误,这分资源无法使用。但是经过研究,原来云开发提供了最基础的免费资源,恰好可以让我们搭建个人的,经过将近一年多的使用过程中,非常好用,所以就记录下来,供大家参考。什么是云开发。云开发是我一种非常推崇的开发理念,简单来说就是将进行了进一步封装,为开发者提供了更便捷的开发体验。目前云开发将轻量级业务中常见的数据库、存储(包括文件存储、对象存储)、云函数(计算资源)、基础运维(告、监控、日志)进行了整合,同时云开发与微信小程序之间有个非常紧密的整合,能够快速帮助微信小程序构建服务端程序,基本可以承载很多基于微信场景的业务开发,比如电商等应用的开发,并且基于这样的基础架构,支撑千万级并发的需要。

目前云开发,主要在广州和上海区域提供服务。云开发目前提供用户可以创建一个免费的环境,其中包含了存储、数据库等免费资源,但是相对于客场景,主要还是静态资源的托管,每个月有1的存储空间,和5月的流量,如果资源不够还可以购买额外的资源包。更多的免费额度请参考。构建过程。先说一下整体的构建思路:我们的客源代码仍然托管在上,这样不需要破坏现有逻辑如果你有自己的域名,最好申请备案,因为云开发在绑定域名的时候必须要求已备案的域名,但是如果你就不想备案,也有一个方法,就是通过进行跳转的方式实现了,后面会简单介绍通过自动构建,并至云开发中,这样就实现我们在提交代码后,自动进行客发布的效果了云开发购买。

云开发购买的过程,这里不再赘述了,只需要在新建时选择免费资源即可。因为我已经购买过资源了,所以提示我再次购买。成功构建后,你会得到这样的环境,这个作为你后续使用命令行更新环境的参数使用。配置文件。相信很多人都使用构建自己的,确实非常方便,虽然也提供了自己的工具,但是我依然保留着使用的习惯。我们无须调整之前的的配置或者策略,只需要在你的分支下,增加或者修改你的.。.。即可。

::__:-1010:::-_:--@---=1-_:---_--_-39;39;|---:-::.。.。

本文地址:http://www.tpm-china.org/post/25408.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 ztai2891 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?